На колбасном заводе «Тавр» (Ростов-на-Дону), который принадлежит Группе Агроком, начали производить мясную продукцию на растительной основе под брендом ZEROMEAT. Об этом сообщает «Мясной Эксперт».
«Первая партия вареной колбасы Veggie Extra на основе пшеничного белка уже появилась в магазинах фирменной торговой сети. В ее состав входят исключительно натуральные ингредиенты: семена подсолнечника, загустители природного происхождения – полисахарид из красных водорослей каррагинан (Е407) и конжак (E425), декстроза, пряности и их экстракты: репчатый лук, имбирь, кориандр, черный перец, мускатный орех, ароматизаторы, сода, соль и подсолнечное масло», – говорится в сообщении.
В компании также отмечают, что внешне колбаса из растительных ингредиентов ничем не отличается от обычной. Есть разница лишь в количестве калорий: в Veggie Extra всего 150 килокалорий на 100 граммов.