Альянс поток

В Москве состоялся V Бизнес-форум «Пищевая индустрия и медицина для здоровьесбережения народа России»

Форум проходил в рамках консорциума «Здоровьесбережение. Питание. Демография», созданного в 2021 г. под эгидой Российской академии наук на базе ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».

Сегодня консорциум объединяет около 80 участников: ведущие научные центры, вузы, агропромышленные предприятия, отраслевые союзы, предприятия пищевой индустрии.

Организаторы бизнес-форума: Международная промышленная академия и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».
Открыл форум президент Международной промышленной академии Вячеслав Бутковский. С приветственным словом к собравшимся обратились депутат Государственной Думы Аркадий Пономарев и главный внештатный специалист-диетолог Минздрава России, научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» академик РАН Виктор Тутельян.
В рамках пленарного заседания «Медицина, пищевая индустрия и образование, как основа здоровьесбережения народа России» были представлены доклады:

  • «Здоровое питание, как наиболее эффективный путь к здоровьесбережению»научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» академик РАН Виктор Тутельян,
  • «Консорциум „Здоровьесбережение, питание, демография“, как инструмент научно-технологического развития»директор ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» академик РАН Дмитрий Никитюк,
  • «Производство продуктов специализированного питания в Российской Федерации»главный технолог АО «Молвест », доктор техн. наук, профессор Елена Мельникова,
  • «Новые регуляторные горизонты в сфере обращения БАД к пище»исполнительный директор Союза производителей БАД к пище, член правления РСПП Александр Жестков,
  • «Актуальные вопросы детского и лечебного питания. Как соединить науку, производство и бизнес?»начальник отдела прогнозирования технологических исследований и инновационного развития НИИ детского питания — филиала ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», канд. техн. наук Елена Симоненко.

В рамках форума была развернута выставка инновационных пищевых продуктов с дегустацией и выставка-продажа научно-технической литературы.

Также в рамках форума состоялись:

  • Экспертная сессия «ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ — БАЗОВЫЙ ЭЛЕМЕНТ В ПРОИЗВОДСТВЕ ОБОГАЩЕННОЙ И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»;

  • Тематическая сессия «БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ В РАЦИОНЕ ПИТАНИЯ СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА»;

  • Научно-практическая сессия «ИННОВАЦИОННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ НА РАСТИТЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ»;

  • Фокус-сессия «КРИТИЧЕСКИ ЗНАЧИМЫЕ ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА ИЛИ ГЛОБАЛЬНЫЕ ВЫЗОВЫ, ТРЕБУЮЩИЕ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНОГО РЕШЕНИЯ».
Актуальные новости