Альянс поток

Финал акселерационной программы HIVE Food tech

Во вторник Председатель Правления Союза Андрей Волков принял участие в качестве эксперта в финале акселерационной программы для стартапов, разработанных студентами РЭУ им. Г. В. Плеханова.

Студенты из филиалов разных городов России от Севастополя до Перми представили жюри свои идеи по развитию регионального пищевого производства, а также по улучшению системы пищевой безопасности в стране. Отмечаем интересные:

Команда Pesti Tech из Перми, пользуясь особенностью своего края, предлагает популяризировать производство пистиков - недозрелых верхушек генеративных побегов полевого хвоща. Такой продукт не очень популярен в регионах страны, тем не менее он обладает высокой пищевой ценностью и может быть успешно применен в фитотерапии, а также здоровом и функциональном питании.

Севастопольская команда предложила решение для здорового и сбалансированного питания для туристов и альпинистов Tube&Food, которое по аналогии с питанием для космонавтов, облегчает прием пищи в походных условиях.

Проект SMART упаковки для продуктов питания команды из Воронежа предлагает решение для автономного разогревания и охлаждения пищи благодаря smart-упаковке, которая способна генерировать тепло и холод при определенных условиях.

Также студенты обратились к альтернативным источникам пищи в проекте EcoMeat, предлагая свои идеи для разработки культивируемого мяса.

Команда Союза отметила повышенный интерес среди студентов первого и второго курса к функциональному и обогащенному питанию, нутрициологии, а также к новым источникам пищи, которые могут решить проблемы экологии и продовольственной безопасности в мире.
Актуальные новости