21 ноября в Российском биотехнологическом университете состоялась первая Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Новые виды продуктов питания для здоровьесбережения».
Конференция стала частью II Всероссийского научно-практического конгресса при международном участии «Биотехнология и устойчивое развитие».
Организаторы конференцииАссоциация производителей и поставщиков функциональных продуктов питания и ингредиентов совместно с Роскачеством и Х5 Group.
В рамках конференции состоялась панельная дискуссия: «Развитие рынка функционального питания для здоровьесбережения».
Модератором дискуссии выступила Дарья Ширяева, руководитель Центра компетенций по функциональному питанию Роскачества и Виктория Долгих, председатель Экспертного Совета Роскачества по развитию рынка функционального питания в РФ.
С докладом «Биотехнологии - будущее науки и АПК» выступил председатель Правления Союза производителей продукции на растительной основе Андрей Волков.