Израильский стартап выпустил куриные наггетсы, сделанные из микроводорослей. Продукт на 80% состоит из альтернативного белка спирулины и пребиотических волокон. Производитель уверяет, что веганский аналог ни в чем не уступает классическим хрустящим палочкам.
Компания SimpliiGood начинала как производитель суперфуда спирулины – в порошках, капсулах и прочих форматах. Она и сейчас выращивает микроводоросли в тепличных прудах в южном пустынном регионе Израиля. Со временем компания захотела выйти за пределы капсул.
В 2022 году SimpliiGood сделали прототипа аналога копченого лосося — исключительно из водорослей спирулины. Теперь добрались до курицы. Но прежде чем воссоздать цельное филе, протестировали технологию на прототипе фарша. В компании уверяют, что наггетсы из спирулины отражают вкус и текстуру куриных, но более питательные и меньше вредят планете.
Спирулина известна богатым питательным составом. Она на 60% состоит из белка. Его в ней в два раза больше, чем в мясе. По содержанию белка спирулина обогнала фасоль, горох, нут, бобы и чечевицу. Антиоксиданта бета-каротина в ней больше, чем в моркови. По питательной ценности спирулина превосходит лососевую икру и перепелиные яйца. Бонусом – ценные жирные кислоты омега-3 и омега-6, витамины группы А, В, С, D, Е, калий, кальций, хром, медь, железо, магний, марганец, фосфор, селен, натрий, цинк. Проще сказать, чего в ней нет.
Еще один весомый плюс микроводорослей – экологичность. Их выращивание требует меньше земли и воды по сравнению с традиционными сельскохозяйственными культурами.
SimpliiGood намерена расширять масштабы своей вертикальной интеграции, чтобы выйти на объемы производства в 250 тонн спирулины в год. Барух Дах, основатель и технический директор SimpliiGood, уже заявил, что белок спирулины может стать хорошей заменой загустителям, стабилизаторам, эмульгаторам, и текстуризаторам во многих областях применения.
Источник: Deep Food Tech
Компания SimpliiGood начинала как производитель суперфуда спирулины – в порошках, капсулах и прочих форматах. Она и сейчас выращивает микроводоросли в тепличных прудах в южном пустынном регионе Израиля. Со временем компания захотела выйти за пределы капсул.
В 2022 году SimpliiGood сделали прототипа аналога копченого лосося — исключительно из водорослей спирулины. Теперь добрались до курицы. Но прежде чем воссоздать цельное филе, протестировали технологию на прототипе фарша. В компании уверяют, что наггетсы из спирулины отражают вкус и текстуру куриных, но более питательные и меньше вредят планете.
Спирулина известна богатым питательным составом. Она на 60% состоит из белка. Его в ней в два раза больше, чем в мясе. По содержанию белка спирулина обогнала фасоль, горох, нут, бобы и чечевицу. Антиоксиданта бета-каротина в ней больше, чем в моркови. По питательной ценности спирулина превосходит лососевую икру и перепелиные яйца. Бонусом – ценные жирные кислоты омега-3 и омега-6, витамины группы А, В, С, D, Е, калий, кальций, хром, медь, железо, магний, марганец, фосфор, селен, натрий, цинк. Проще сказать, чего в ней нет.
Еще один весомый плюс микроводорослей – экологичность. Их выращивание требует меньше земли и воды по сравнению с традиционными сельскохозяйственными культурами.
SimpliiGood намерена расширять масштабы своей вертикальной интеграции, чтобы выйти на объемы производства в 250 тонн спирулины в год. Барух Дах, основатель и технический директор SimpliiGood, уже заявил, что белок спирулины может стать хорошей заменой загустителям, стабилизаторам, эмульгаторам, и текстуризаторам во многих областях применения.
Источник: Deep Food Tech