В Белгородской области наладили пилотную линию по производству котлет и бургеров из растительного мяса, сообщает «Белпресса». В месяц ожидается выпуск 500 кг продукции. Основа рецептуры – текстурат соевого белка (14,6 г. на одну котлету). В пресс-службе «ЭФКО» отметили, что продукция компании будет стоить в несколько раз дешевле американского аналога Beyond Meat.
«ГК «ЭФКО» является одним из крупнейших переработчиков масличных – сои и подсолнечника, что даёт проекту неоспоримые преимущества с экономической точки зрения», – заявил генеральный директор «ЭФКО Инновации» Андрей Зюзин.
Как уточнили в «ЭФКО», в составе растительного мяса содержатся витамины B12, B7 и Омега-3. Также, в пресс-службе компании отметили, что планируют заняться производством альтернативного сладкого белка, но на такую разработку им понадобится несколько лет.