Шведская производитель продуктов питания и напитков из овса Oatly объявил о запуске глобального движения в поддержку регенеративное сельского хозяйства.
Движение F.A.R.M направлен на улучшение биоразнообразия и поддержку жизнеспособности ферм. Движение протестирует несколько различных моделей регенеративного сельского хозяйства. Пилотные проекты в настоящее время проходят в Канаде, Швеции, США, Финляндии и Великобритании, и в случае успеха планируется масштабировать их по всему миру.
В 2022 году 22 фермера, выращивающих кукурузу и сою, приняли участие в пилотных проектах, добавив овес в качестве третьей культуры в свой севооборот.
Oatly в свою очередь поддерживает тесную связь с фермерами, чтобы выяснить какие направления являются наиболее эффективными, а также предоставляет финансовую поддержку тем, кто принимает участие в пилотных проектах.
К 2029 году по прогнозам компании, F.A.R.M позволит:
Oatly подчеркивает, что проект касается регенеративного, а не устойчивого сельского хозяйства.
Бренд овсяного молока ранее призвал к срочной трансформации продовольственной системы , подчеркнув, что пищевой сектор несет ответственность за примерно одну треть антропогенных выбросов парниковых газов. Объявление F.A.R.M было сделано после того, как Oatly сообщила об устойчивом росте мировой выручки в первом квартале, при этом общая выручка увеличилась на 29,5 млн долларов.
«Мы переходим от концепции устойчивости к концепции регенеративного сельского хозяйства, которая восстанавливает его», — сказала Джули Кунен, директор по устойчивому развитию Oatly North America.
Источник.
Движение F.A.R.M направлен на улучшение биоразнообразия и поддержку жизнеспособности ферм. Движение протестирует несколько различных моделей регенеративного сельского хозяйства. Пилотные проекты в настоящее время проходят в Канаде, Швеции, США, Финляндии и Великобритании, и в случае успеха планируется масштабировать их по всему миру.
В 2022 году 22 фермера, выращивающих кукурузу и сою, приняли участие в пилотных проектах, добавив овес в качестве третьей культуры в свой севооборот.
Oatly в свою очередь поддерживает тесную связь с фермерами, чтобы выяснить какие направления являются наиболее эффективными, а также предоставляет финансовую поддержку тем, кто принимает участие в пилотных проектах.
К 2029 году по прогнозам компании, F.A.R.M позволит:
- Получить 100 % стратегических ингредиентов (овес, рапс, какао, кофе, кокос, сахар и ваниль) из устойчивого сельскохозяйственного производства.
- Уменьшить воздействие своих овсяных напитков на климат как минимум на 70% на литр.
- Улучшить состояние здоровья экосистемы, средства к существованию фермеров и внести свой вклад в решение климатических проблем.
Oatly подчеркивает, что проект касается регенеративного, а не устойчивого сельского хозяйства.
Бренд овсяного молока ранее призвал к срочной трансформации продовольственной системы , подчеркнув, что пищевой сектор несет ответственность за примерно одну треть антропогенных выбросов парниковых газов. Объявление F.A.R.M было сделано после того, как Oatly сообщила об устойчивом росте мировой выручки в первом квартале, при этом общая выручка увеличилась на 29,5 млн долларов.
«Мы переходим от концепции устойчивости к концепции регенеративного сельского хозяйства, которая восстанавливает его», — сказала Джули Кунен, директор по устойчивому развитию Oatly North America.
Источник.