В октябре в России проходит международный форум инновационных технологий в пищевой индустрии и сельском хозяйстве INNOFOOD.
Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров снова принял участие в отраслевом мероприятии, посвященном последним инновациям пищепрома и самым прогрессивным трендам фудтеха, в том числе альтернативным источникам сырья и пищи.
На главной стратегической сессии дня вице-премьер, международные спикеры, а также Сергей Иванов, исполнительный директор ЭФКО, хэдлайнер форума INNOFOOD обсудили FoodTech, а именно высокотехнологичные подходы для решения текущих продовольственных проблем.
В рамках сессии "Проблемы коммерциализации научных разработок в сфере Foodtech и Biotech", участники Правления нашего Союза - директор по стратегическому развитию, ЭФКО Владислав Романцев, генеральный директор компании Уралхим Инновации Анна Ненахова и другие поделятся уникальным опытом разработки и внедрения новых технологий.
Также в рамках форума пройдет презентация стартапов российским и международным инвесторам. Молодые предприниматели и участники выставки представят свои проекты авторитетному экспертному совету.
Дегустация ассортимента инновационных растительных продуктов, приготовленных с растительным мясом и молоком бренда Hi!, будет организована генеральным партнером форума, крупнейшим производителем продуктов питания в России, а также участником нашего Союза, компанией ЭФКО.
Компания «ЭФКО» начала производство растительного мяса Hi! с сентября 2020 года. Это первый бренд фудтех-проекта «Еда будущего» акционеров компании. В 2023 году бренд выпустил две новинки — растительные чевапчичи для жарки Hi-KEBAB и котлеты со вкусом курицы HiCHICKEN.
Растительное мясо Hi! изготовлено из комбинации трех растительных белков: соевого, горохового и рисового, что обеспечивает сбалансированный аминокислотный состав. Это полностью натуральный продукт, без искусственных красителей и консервантов. Дополнительно растительное мясо обогащено омегой-3, витаминами В12 и D3.
Продукцию Hi! уже можно попробовать в ресторанах по всей стране и приобрести более чем в 2000 магазинах, включая онлайн-ретейлеров «Утконос онлайн», Ozon Express, «Яндекс Лавка», сети «Ашан», «Окей», «Магнит», «Перекресток», «Глобус», Spar, «Твой дом», «Вкусвилл» и другие.
Помимо Hi!, или Healthy Innovation, «ЭФКО» развивает еще несколько высокотехнологичных направлений в фудтехе. В 2023 году компания первой в мире завершила сертификацию полезных заменителей сахара — сладких белков — в Объединенных Арабских Эмиратах и продолжает их сертификацию в России.
Кроме того, «ЭФКО» развивает проекты по производству масел с помощью биотехнологического синтеза, а также разрабатывает линейку инновационных препаратов, запускающих в организме человека процессы аутофагии и способствующих обновлению внутриклеточных структур. Фактически речь идет об управляемом продлении физиологической молодости клеток.
Свои инновационные разработки компания «ЭФКО» ведет на базе собственного инновационного центра «Бирюч». Сегодня это 10 современных лабораторий, часть которых специализируется на биотехнологиях.
Источник: INNOFOOD
Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров снова принял участие в отраслевом мероприятии, посвященном последним инновациям пищепрома и самым прогрессивным трендам фудтеха, в том числе альтернативным источникам сырья и пищи.
На главной стратегической сессии дня вице-премьер, международные спикеры, а также Сергей Иванов, исполнительный директор ЭФКО, хэдлайнер форума INNOFOOD обсудили FoodTech, а именно высокотехнологичные подходы для решения текущих продовольственных проблем.
В рамках сессии "Проблемы коммерциализации научных разработок в сфере Foodtech и Biotech", участники Правления нашего Союза - директор по стратегическому развитию, ЭФКО Владислав Романцев, генеральный директор компании Уралхим Инновации Анна Ненахова и другие поделятся уникальным опытом разработки и внедрения новых технологий.
Также в рамках форума пройдет презентация стартапов российским и международным инвесторам. Молодые предприниматели и участники выставки представят свои проекты авторитетному экспертному совету.
Дегустация ассортимента инновационных растительных продуктов, приготовленных с растительным мясом и молоком бренда Hi!, будет организована генеральным партнером форума, крупнейшим производителем продуктов питания в России, а также участником нашего Союза, компанией ЭФКО.
Компания «ЭФКО» начала производство растительного мяса Hi! с сентября 2020 года. Это первый бренд фудтех-проекта «Еда будущего» акционеров компании. В 2023 году бренд выпустил две новинки — растительные чевапчичи для жарки Hi-KEBAB и котлеты со вкусом курицы HiCHICKEN.
Растительное мясо Hi! изготовлено из комбинации трех растительных белков: соевого, горохового и рисового, что обеспечивает сбалансированный аминокислотный состав. Это полностью натуральный продукт, без искусственных красителей и консервантов. Дополнительно растительное мясо обогащено омегой-3, витаминами В12 и D3.
Продукцию Hi! уже можно попробовать в ресторанах по всей стране и приобрести более чем в 2000 магазинах, включая онлайн-ретейлеров «Утконос онлайн», Ozon Express, «Яндекс Лавка», сети «Ашан», «Окей», «Магнит», «Перекресток», «Глобус», Spar, «Твой дом», «Вкусвилл» и другие.
Помимо Hi!, или Healthy Innovation, «ЭФКО» развивает еще несколько высокотехнологичных направлений в фудтехе. В 2023 году компания первой в мире завершила сертификацию полезных заменителей сахара — сладких белков — в Объединенных Арабских Эмиратах и продолжает их сертификацию в России.
Кроме того, «ЭФКО» развивает проекты по производству масел с помощью биотехнологического синтеза, а также разрабатывает линейку инновационных препаратов, запускающих в организме человека процессы аутофагии и способствующих обновлению внутриклеточных структур. Фактически речь идет об управляемом продлении физиологической молодости клеток.
Свои инновационные разработки компания «ЭФКО» ведет на базе собственного инновационного центра «Бирюч». Сегодня это 10 современных лабораторий, часть которых специализируется на биотехнологиях.
Источник: INNOFOOD