Во вторник 28 февраля в 16:00 в редакции «Комсомольской правды» состоится круглый стол на тему: «Растительное мясо: еда будущего или модный тренд?»
Запись трансляции по ссылке.
Во вторник 28 февраля в 16:00 в редакции «Комсомольской правды» состоится круглый стол на тему: «Растительное мясо: еда будущего или модный тренд?»
- Главные мифы и стереотипы - Реальные польза и вред для здоровья: мужчин, женщин и детей - Экономическое чудо или провал?
Экологические перспективы:
- Продукция животноводства дорого обходится человеку и пагубно сказывается на состоянии окружающей среды. Выводы и следствия;
- Разработкой стандартов для альтернативных продуктов питания на растительной основе.
Экономические перспективы растительного мясо vs животного мяса.
- Перспективы роста или снижения - Основные причины спроса и предложений в обоих сегментах. - Насколько развито производство растительного мяса? Растительное мясо вместо животного: - Ради чего? - Упростить или усложнить себе жизнь?
Спикеры:
- Елена Шаройкина, Председатель Комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной Палаты Российской Федерации
- Елена Костылёва, директор департамента стандартизации материалов и технологий Федерального государственного бюджетного учреждения “Российский институт стандартизации”, председатель рабочей группы по стандартизации “Альтернативные продукты на растительной основе”, созданной приказом Росстандарта от 31 мая 2022 года.
- Владимир Бессонов, Доктор биологических наук, заведующий лаборатории «ФИЦ питания и биотехнологии»
- Михаил Богомолов, врач психоэндокринолог, Президент Российской Диабетической Ассоциации, Главный редактор Российской Диабетической Газеты
- Сергей Иванов, Исполнительный директор ЭФКО
- Дмитрий Маламуд, Профессор кафедры цифровой нутрициологии, гостиничного и ресторанного сервиса факультета пищевых технологий и биоинженерии МГУТУ им.К.Г.Разумовского
- Артем Пономарев, Сооснователь и генеральный директор Greenwise, основатель Ассоциации производителей альтернативных продуктов питания (АПАПП), преподаватель факультета биотехнологий ИТМО
- Оксана Кузнецова, Врио директора ФГБНУ «Федеральный Научный Центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, д.т.н.
- Андрей Волков, Председатель правления Союза производителей продукции на растительной основе
- Катя Янг (Екатерина Григорьева), Практикующий терапевт-эндокринолог, автор книг и создатель персонализированных оздоровительных программ, блогер
- Александра Рыбакова, Врач-терапевт высшей европейской квалификации (Германия) Специалист медицины образа жизни и питания. Основатель онлайн института целостного здоровья WHOLE
- Динара Агеева / Елизавета Чуршукова, председатель Общественной организации "Голоса за животных". Организация реализует проект "Пища для ума: растительное меню в вузы России" и направление по продвижению растительных альтернатив
- Владимир Капустин, Бренд-шеф ресторанов «FRANK by БАСТА»
- Олег Чакрян, бренд-шеф Тануки
Во вторник 28 февраля в 16:00 в редакции «Комсомольской правды» состоится круглый стол на тему: «Растительное мясо: еда будущего или модный тренд?»
- Главные мифы и стереотипы - Реальные польза и вред для здоровья: мужчин, женщин и детей - Экономическое чудо или провал?
Экологические перспективы:
- Продукция животноводства дорого обходится человеку и пагубно сказывается на состоянии окружающей среды. Выводы и следствия;
- Разработкой стандартов для альтернативных продуктов питания на растительной основе.
Экономические перспективы растительного мясо vs животного мяса.
- Перспективы роста или снижения - Основные причины спроса и предложений в обоих сегментах. - Насколько развито производство растительного мяса? Растительное мясо вместо животного: - Ради чего? - Упростить или усложнить себе жизнь?
Спикеры:
- Елена Шаройкина, Председатель Комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной Палаты Российской Федерации
- Елена Костылёва, директор департамента стандартизации материалов и технологий Федерального государственного бюджетного учреждения “Российский институт стандартизации”, председатель рабочей группы по стандартизации “Альтернативные продукты на растительной основе”, созданной приказом Росстандарта от 31 мая 2022 года.
- Владимир Бессонов, Доктор биологических наук, заведующий лаборатории «ФИЦ питания и биотехнологии»
- Михаил Богомолов, врач психоэндокринолог, Президент Российской Диабетической Ассоциации, Главный редактор Российской Диабетической Газеты
- Сергей Иванов, Исполнительный директор ЭФКО
- Дмитрий Маламуд, Профессор кафедры цифровой нутрициологии, гостиничного и ресторанного сервиса факультета пищевых технологий и биоинженерии МГУТУ им.К.Г.Разумовского
- Артем Пономарев, Сооснователь и генеральный директор Greenwise, основатель Ассоциации производителей альтернативных продуктов питания (АПАПП), преподаватель факультета биотехнологий ИТМО
- Оксана Кузнецова, Врио директора ФГБНУ «Федеральный Научный Центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, д.т.н.
- Андрей Волков, Председатель правления Союза производителей продукции на растительной основе
- Катя Янг (Екатерина Григорьева), Практикующий терапевт-эндокринолог, автор книг и создатель персонализированных оздоровительных программ, блогер
- Александра Рыбакова, Врач-терапевт высшей европейской квалификации (Германия) Специалист медицины образа жизни и питания. Основатель онлайн института целостного здоровья WHOLE
- Динара Агеева / Елизавета Чуршукова, председатель Общественной организации "Голоса за животных". Организация реализует проект "Пища для ума: растительное меню в вузы России" и направление по продвижению растительных альтернатив
- Владимир Капустин, Бренд-шеф ресторанов «FRANK by БАСТА»
- Олег Чакрян, бренд-шеф Тануки