После начала производства линейки растительного молока Lemon Tree от группы компаний Cup by Cup в Перми в меню ряда ресторанов добавили бургеры из растительного мяса. Об этом сообщает интернет-газета «ТЕКСТ». Изначально нововведение произошло в баре Smoky Dog.
«Я понимал, что у нас для вегетарианцев не так много блюд. Я слежу за московскими пивными барами и увидел, что у ребят в меню стало появляться растительное мясо. Сначала использовали американское, потом появился российский производитель. И спрос на него есть», – рассказал директор по развитию баров Smoky Dog и Sheamus Сергей Болотов.
Он также добавил, что Smoky Dog сотрудничает с производителем Welldone, а блюда из «мяса» появились в меню заведения в конце марта.
«Рост продаж таких бургеров уже есть. Мы заказываем партию в третий раз, закупаем фарш и сами формируем котлеты. Если будет еще больше прирост, то задумаемся о других блюдах. У компании Welldone есть еще люля-кебаб, может, сделаем и хот-доги», – пояснил Сергей Болотов.