Подписано Соглашение о создании системы добровольной сертификации растительной продукции в РФ

7 июня состоялось подписание трехстороннего Соглашения между Роскачеством, Союзом производителей продукции на растительной основе и Ассоциацией производителей альтернативных пищевых продуктов.

Документ регулирует создание, функционирование, продвижение СДС продукции на растительной основе как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Впервые будет сформирована полноценная инфраструктура для сертификации растительной продукции. В планах дальнейшее развитие инфраструктуры качества растительной продукции на экспортных рынках.

В ближайшее время орган получит право маркировать новым знаком товары, которые пройдут сертификацию. Планируется в этом году выдать первые сертификаты изготовителям растительной и вегетарианской продукции.

Базовый центр компетенций в области растительной продукции создан на базе Роскачества, также там функционирует секретариат ПТК 713 «Пищевая продукция на растительной основе».