Провайдер сервиса питания Sodexo Campus сообщил, что 81% студентов выбирают растительную продукцию, когда она представлена в основном меню.
Это ключевое открытие исследования, проведенного Sodexo на трех кампусах, которые он обслуживает, а именно Тулан в Новом Орлеане, университет Лихай в Филадельфии и институт Ренсселера в Нью-Йорке.
Сотрудничая с исследовательским центром Better Food Foundation и ассоциацией Food for Climate League, Sodexo провел эксперимент, который включал приготовление восемь пар блюд, каждая из которых предлагала по одному вегетарианскому и мясному варианту. Затем студентам представили эти блюда двумя способами, чтобы изучить их заинтересованность в веганском питании.
В дни, когда предлагался выбор в пользу растительной пищи, студенты имели возможность выбрать альтернативы мясным продуктам, а в контрольные дни на стол подавались как мясные, так и растительные блюда. Этот эксперимент продолжался в течение 35 обеденных сеансов, в одном столовой на трех разных кампусах.
Из полученных данных следует, что в дни, когда предлагался выбор в пользу растительной пищи, большинство (а именно 81%) студентов выбирали вегетарианские блюда. Вне эксперимента - на регулярной основе растительные продукты выбирали около 31% студентов.
"Это исследование подтверждает то, что мы видели неоднократно - студенты Gen-Z не только открыты для растительного питания, но и чувствуют себя хорошо, потребляя растительные продукты в таких местах", - заявила директор Better Food Foundation, Дженнифер Ченнин.
Это ключевое открытие исследования, проведенного Sodexo на трех кампусах, которые он обслуживает, а именно Тулан в Новом Орлеане, университет Лихай в Филадельфии и институт Ренсселера в Нью-Йорке.
Сотрудничая с исследовательским центром Better Food Foundation и ассоциацией Food for Climate League, Sodexo провел эксперимент, который включал приготовление восемь пар блюд, каждая из которых предлагала по одному вегетарианскому и мясному варианту. Затем студентам представили эти блюда двумя способами, чтобы изучить их заинтересованность в веганском питании.
В дни, когда предлагался выбор в пользу растительной пищи, студенты имели возможность выбрать альтернативы мясным продуктам, а в контрольные дни на стол подавались как мясные, так и растительные блюда. Этот эксперимент продолжался в течение 35 обеденных сеансов, в одном столовой на трех разных кампусах.
Из полученных данных следует, что в дни, когда предлагался выбор в пользу растительной пищи, большинство (а именно 81%) студентов выбирали вегетарианские блюда. Вне эксперимента - на регулярной основе растительные продукты выбирали около 31% студентов.
"Это исследование подтверждает то, что мы видели неоднократно - студенты Gen-Z не только открыты для растительного питания, но и чувствуют себя хорошо, потребляя растительные продукты в таких местах", - заявила директор Better Food Foundation, Дженнифер Ченнин.