Альянс поток

В 2022 году доля растительного мяса в структуре растительных продуктов вырастет на 20%!

Об этом заявила Валерия Родина в ходе выступления на ХХI ежегодной конференции

«Агрохолдинги России 2021». Исполнительный директор Союза производителей

продукции на растительной основе («Растительные продукты») считает, что рост спроса

обусловлен повышением информированности общества о здоровом питании и

формирующейся модой на инновационные продукты на растительной основе. В этом

большую роль сыграли эффективные маркетинговые и рекламные кампании

производителей.

«Если в 2021 многие дебютировали и выводили продукт на рынок, то в 2022-м ожидается

массированное расширение географии сбыта. Продукт позиционируется доступный для

всех, это новый гастрономический опыт. Интерес населения растет, повышается

доступность. Производители готовятся к широкой экспансии информационного

пространства и региональных рынков, что позволит увеличить продажи растительного

мяса, и его доля в сегменте растительной продукции может вырасти минимум на 20%», -

подчеркнула Валерия Родина.

Если раньше ключевым каналом продаж растительного мяса был онлайн, то теперь

производители нацелились на ритейл. Речь не только о крупных торговых сетях, но и

магазинах в шаговой доступности от дома. При этом Валерия Родина подчеркнула, что

рынок растительных белков все чаще привлекает внимание государства. Это направление

не только перспективно в части производства новых продуктов питания, но и различных

ингредиентов.

Сегодня лишний вес диагностирован у 18% российских школьников, а 8% страдают

ожирением. Продукты на растительной основе могут скорректировать продуктовую

корзину страдающих от ожирения людей без изменения пищевых привычек.

«Другая угроза – это сахарный диабет. Сегодня в России примерно 5 миллионов больных

диабетом, и еще у такого же количества недуг не диагностирован. Это вызывается

нерациональным потреблением продуктов питания, в т.ч. сахара. Перспективным

направлением считается создание сладких белков, как альтернативы традиционному

сахару», - отметила исполнительный директор Союза производителей продукции на

растительной основе.

Валерия Родина добавила, что производство новых продуктов питания – это инновации,

элемент биотехнологий, наукоемкое направление. Производители работают над

дальнейшим расширением ассортимента, усиливают собственные R&D площадки,

инвестируют в научные разработки и привлечение талантливых кадров.

Актуальные новости