Китайское веганское общество представило первую собственную программу сертификации веганских продуктов питания China Vegan Food Certification (CVFC), учреждённую по совместной инициативе Китайского фонда сохранения биоразнообразия и экологического развития (CBCGDF) и Пекинской ассоциации производителей соевых продуктов.
Цель программы - стандартизация #plantbased сегмента пищевого рынка и унификация маркировки веганских продуктов питания, обеспечивающей прозрачность производственных процессов, а также повышающей доверие и интерес потребителей к продуктам на растительной основе.
Сертификация CVFC соответствует международным стандартам веганской сертификации, а также включает и локальную особенность - подкатегорию «Без 5 острых растений» (чеснок, лук, лук-порей, зелёный лук и асафетида), выделенную в связи с религиозными особенностями рационов питания.
Источник: Plant Based News
Цель программы - стандартизация #plantbased сегмента пищевого рынка и унификация маркировки веганских продуктов питания, обеспечивающей прозрачность производственных процессов, а также повышающей доверие и интерес потребителей к продуктам на растительной основе.
Сертификация CVFC соответствует международным стандартам веганской сертификации, а также включает и локальную особенность - подкатегорию «Без 5 острых растений» (чеснок, лук, лук-порей, зелёный лук и асафетида), выделенную в связи с религиозными особенностями рационов питания.
Источник: Plant Based News