Трансформация рациона человека в условиях развития технологий станет одной из ключевых тем круглого стола. К дискуссии приглашены Александр Мажуга, ректор ФГБОУ ВО «Российский химико-технологический университет имени Д.И. Менделеева», Максим Протасов, Руководитель АНО «Российская система качества» (Роскачество), а также Лоран Тома, первый заместитель генерального директора, Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО).
Эксперты от отрасли считают, что в условиях нарастания скорости технологических изменений производство продуктов питания и сельское хозяйство пока еще воспринимаются одним из последних «оплотов» технологического консерватизма. Гиганты уходящей индустриальной эпохи – металлургические или машиностроительные заводы – уже становятся «безлюдными» производствами, а в сельской местности все еще наблюдается сезонная нехватка рабочих рук, что даже стало заметной проблемой в период карантинных ограничений. Согласно прогнозам экспертов и представителей отрасли, можно говорить о предстоящей «технологической буре», которую принесет за собой наступающая четвертая аграрная революция.
Все подробности дискуссии на сайте ПМЭФ-21.
https://forumspb.com/programme/business-programme/91455/#broadcast