По данным NielsenIQ в период с августа 2022 по август 2023 спрос на функциональные продукты сохранился на высоком уровне.
▪ Например, продажи протеиновых батончиков за последние 12 месяцев выросли почти на 25% в натуральном выражении.
▪ Протеиновая молочная продукция, представленная питьевыми йогуртами, глазированными сырками и молочными десертами, показала более 50% роста в объемах, достигнув нового рекорда: ее оборот превысил 700 миллионов рублей продаж.
Протеиновые смеси и продукты, обогащённые протеином, ещё несколько лет назад воспринимались как нишевый продукт, предназначенный для спортсменов. Однако, в течение последних нескольких лет протеин стал привлекательной добавкой для более широкой аудитории покупателей и перестал восприниматься как спортивный атрибут.
Стремление потребителей к сбалансированному питанию отмечается не первый год. В России рынок продуктов «Health and Wellness», который включает в себя категории функциональных, натуральных, органических продуктов, а также продуктов без глютена и сахара растёт на 8.5% в год на протяжении последних 5 лет.
Наиболее востребованный протеин растительного происхождения — соевый, он занимает 56% объема рынка. На втором месте — белок пшеницы, на третьем — гороха.
▪ Например, продажи протеиновых батончиков за последние 12 месяцев выросли почти на 25% в натуральном выражении.
▪ Протеиновая молочная продукция, представленная питьевыми йогуртами, глазированными сырками и молочными десертами, показала более 50% роста в объемах, достигнув нового рекорда: ее оборот превысил 700 миллионов рублей продаж.
Протеиновые смеси и продукты, обогащённые протеином, ещё несколько лет назад воспринимались как нишевый продукт, предназначенный для спортсменов. Однако, в течение последних нескольких лет протеин стал привлекательной добавкой для более широкой аудитории покупателей и перестал восприниматься как спортивный атрибут.
Стремление потребителей к сбалансированному питанию отмечается не первый год. В России рынок продуктов «Health and Wellness», который включает в себя категории функциональных, натуральных, органических продуктов, а также продуктов без глютена и сахара растёт на 8.5% в год на протяжении последних 5 лет.
Наиболее востребованный протеин растительного происхождения — соевый, он занимает 56% объема рынка. На втором месте — белок пшеницы, на третьем — гороха.