Альянс поток

Растительные ингредиенты становятся более востребованы в кондитерской отрасли

С 1 по 2 марта Союз принял участие в бизнес-конференции "Кондитерские изделия XXI века", посвященной теме новых направлений и вызовов в кондитерской отрасли.

Мероприятие открывали Владимир Кашин, председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, Скворцов Владимир, директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства РФ, Майоров Алексей, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерациии ФС РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

В рамках программы конференции были приняты к обсуждению вопросы антикризисной стратегии развития всех предприятий кондитерской отрасли, а также вопросы в сфере технического регулирования, инноваций и новых технологий в производстве.

Особое внимание докладчиками было уделено направлению здорового образа жизни и использованию новых форм пищевых добавок и ингредиентов в производстве кондитерских изделий, в том числе на растительной основе для функционального и растительного питания для расширения ассортимента.

Яркие тезисы:

  • "Потребность в ЗОЖ товарах продолжает расти. Выпуск "здоровых" (функциональных) кондитерских изделий становится перспективным направлением для производителей", - Губенок Вадим, ООО "Ирэкс Триэр"
  • "35% потребителей России считают веганский шоколад более полезным. Потребители готовы платить больше за растительные альтернативы", Богачева Ксения, ООО "Барри Каллебаут"
  • "Российский рынок продуктов "health and wellness" растет на 8,5% в год на протяжении последних 5 лет. Наиболее востребованные категории продуктов - функциональные и без нежелательных нутриентов", Мазукабзова Элла, "ФНЦ Пищевых систем им. Горбатова" РАН
На конференции Союз также анонсировал программу повышения квалификации "Продукция на растительной основе", организованную совместно с МПА при поддержке Союза пищевых ингредиентов, которая пройдет 6 апреля.
Актуальные новости