В Омском государственном техническом университете открыли одну из самых современно оснащенных в Сибири биотехнологических лабораторий.
▪ Главная задача лаборатории - создание полезных продуктов с новыми свойствами.
▪ Высокотехнологичное оборудование позволяет ученым и студентам реализовывать полный комплекс биотехнологических исследований - от ферментации до биосинтеза.
▪ Например, недавно разработанные методы обработки сои позволили снизить в семенах концентрацию нежелательных компонентов. Таким образом, соя приобрела диетические свойства.
▪ «Соя является уникальным источником высококачественного белка и масел. Кисломолочные продукты, приготовленные на основе муки из обработанного сырья, гипоаллергенны, обладают противовоспалительным действием, а также снижают давление,» - пояснила доцент кафедры ОмГТУ "Биотехнология, технология общественного питания и товароведение" Светлана Чачина.
Реализация проекта состоялась благодаря сотрудничеству ОмГТУ с белгородским инновационным центром в рамках федеральной программы "Приоритет 2030".
▪ Главная задача лаборатории - создание полезных продуктов с новыми свойствами.
▪ Высокотехнологичное оборудование позволяет ученым и студентам реализовывать полный комплекс биотехнологических исследований - от ферментации до биосинтеза.
▪ Например, недавно разработанные методы обработки сои позволили снизить в семенах концентрацию нежелательных компонентов. Таким образом, соя приобрела диетические свойства.
▪ «Соя является уникальным источником высококачественного белка и масел. Кисломолочные продукты, приготовленные на основе муки из обработанного сырья, гипоаллергенны, обладают противовоспалительным действием, а также снижают давление,» - пояснила доцент кафедры ОмГТУ "Биотехнология, технология общественного питания и товароведение" Светлана Чачина.
Реализация проекта состоялась благодаря сотрудничеству ОмГТУ с белгородским инновационным центром в рамках федеральной программы "Приоритет 2030".