Альянс поток

Ученые Росбиотеха запатентовали технологию производства нового вида муки из соевого шрота

Ученые Росбиотеха сообщили, что новая запатентованная технология позволит перерабатывать соевый шрот в муку, подходящую для производства выпечки и кондитерских изделий.

▪ Новая мука содержит высокий процент белка, полезных микроэлементов, может улучшить обмен веществ и снизить холестерин, утверждают специалисты.

▪ Разработанная мука также имеет подходящие для выпечки свойства и может быть хорошим альтернативным сырьем как для производства хлебобулочных, так и для мучных кондитерских изделий.

▪ Подобные хлебобулочные изделия могут стать здоровой альтернативой для потребителей, которые отказываются от привычного хлеба из пшеничной муки.

Как пояснили ученые, многие россияне на текущий момент отказываются от хлебобулочной продукции из привычной пшеничной муки, так как стремятся вести более здоровый образ жизни.
Актуальные новости