К 2050 году между производителями растительной и животной продукции будет высокая конкуренция на рынке на фоне ожидаемого дефицита продуктов питания в мире. С таким заявлением выступила Директор по техническому регулированию ГК Danone Россия Юлия Елисеева в ходе 16-го Всероссийского Форума «Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности» в рамках выставки Агропродмаш 2021, пишет The DairyNews.
По мнению эксперта, единственный способ миновать дефицит является флекситарианский тип питания: одну треть флекситарианской диеты составляет продукция животного происхождения, в том числе молочные продукты.
Елисеева также отметила, что в России растет популярность растительных альтернатив молочной продукции, но технического регулирования для такой продукции нет.
«Категория развивается очень быстро, появляются новые производители, отечественные производители, и это хорошо, потому что конкуренция позволяет развиваться отрасли в целом, но нужна правильно выстроенная система технического регулирования в части идентификации, например, содержания белка, кальция, допустимости использования пищевых добавок», – заметила Юлия Елисеева.
Источник: OleoScope.com