Альянс поток
telemetr.me
Растительное мясо

BioFoodLab запускает производство растительных бургеров в 2021 году

Российская компания BioFoodLab, занимающаяся разработкой продуктов питания, представит в 2021 году новую линейку растительного молока и готовых завтраков и начнет производство бургеров на растительной основе. Об этом сообщает DairyNews со ссылкой на информацию федерального центра «Агроэкспорт».

В рамках организованного «Агроэкспортом» круглого стола «Особенности работы на рынке Сингапура» основатели российских компаний 4Fresh и BioFoodLab Антон Козлов и Елена Шифрина представили основные тренды в сегменте здорового питания и экспортный потенциал российских органических и натуральных продуктов.

«Среди наиболее востребованных категорий – функциональные продукты и продукты без нежелательных ингредиентов — сахара, соли, глютена и так далее, продукты на растительной основе, а также обогащенные протеином. При этом наиболее распространенным форматом ЗОЖ-продукции являются снеки», – заявил Козлов.

«Натуральные снековые батончики Bite уже поставляются на рынок Японии и Сингапур может стать вторым экспортным рынком в Азии», – добавила Шифрина.