Альянс поток
Особое мнение

Производство растительных продуктов: в итоге выиграет полная вертикальная интеграция бизнеса

Об этом сообщила один из учредителей Союза производителей продукции на растительной основе, основатель компании BioFoodLab Елена Шифрина на форуме «FoodTech: Еда настоящего».

«Сегодня тот, кто выращивает горох, сою и другие растения, продает ингредиенты, которые используются в производстве продуктов неживотного происхождения, получает 10-30% прибыли.

Кто занимается экструзией, переработкой ингредиентов – 40-60%. А кто занимается глубокой переработкой экструзированного сырья, производит готовые продукты – 30-40%. В конечном счете, выиграет тот, кто начнет думать о полной вертикальной интеграции бизнеса», - подчеркнула Елена Шифрина.

Она также добавила, что к 2035 году 50% жителей планеты будут веганами, по данным

консалтинговой компании Deloitte и Mintel. А все потому, что новое поколение – «Z» - чувствуют потребность в защите нашей планеты.