Наша библиотека

Способ получения функционального кисломолочного продукта на основе растительного материала

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ получения функционального продукта на основе растительного материала. Способ получения функционального кисломолочного продукта на основе растительного материала включает тепловую обработку белковой суспензии, которую получают путем измельчения орехов и семян масличных культур или шрота или жмыха орехов и семян масличных культур, извлечения белковых компонентов 0,01-3,0 % раствором щелочи в соотношении 1:2-1:10 при температуре 50-100°С при постоянном перемешивании в течение 10-40 мин, удаления нерастворимых компонентов, пастеризации полученного сырья, охлаждения, внесения закваски молочнокислых культур в количестве 1,0-7,0 %, сквашивания при температуре 20-40°С до образования однородного сгустка.

Изобретение позволяет получить продукт с максимальной пищевой и биологической ценностью, повышенным содержанием белка и липидов, пищевых волокон и крахмала, молочнокислых бактерий, способных корректировать состав микрофлоры пищеварительной системы.

Читать полный текст.