Альянс поток
milnews.ru

Потребность в здоровом питании и рост численности населения вынуждает людей переходить на растительную продукцию, – Ляшенко

Рост спроса на растительное мясо станет одним из ключевых факторов из-за которого данная продукция окажется лидером по выручке и доходности на рынке в ближайшие 10 лет. Такое мнение высказал генеральный директор одного из крупнейших агрохолдингов страны ГК «ЭФКО» Евгений Ляшенко в интервью «РИА Новости».

По его словам, переход на растительное питание связан с увеличением численности населения земли и запросом людей на здоровое питание.

«Формируются новые тренды на осознанное потребление продукции, производство которой не вредит планете. Все больше людей приобщаются к активному долголетию. Здоровый образ жизни из «модного» превращается в устойчивый и развивающийся тренд. Ведь переход на продукты растительного происхождения позволяет скорректировать рацион в пользу полезного без изменения пищевых привычек. Я уже не говорю про широкое применение медикаментов для ускоренного лечения животных, вызывающих у населения повсеместную резистентность к антибиотикам», – отметил Ляшенко.

Он также добавил, что на сегодняшний день для производства одного килограмма растительного мяса требуется в 14 раз меньше земли и в десятки раз меньше воды, а углеродный след становится меньше в 8 раз.

«Важный фактор, который в перспективе будет выражаться в политических решениях – это борьба за экологию и бережное использование природных ресурсов, в том числе кратное сокращение карбонового следа. Закладывается фундамент для создания новой высокотехнологичной отрасли — еды будущего», — добавил Ляшенко.


Источник: Oleoscope.com