Программа повышения квалификации "Продукция на растительной основе"
Обращайте внимание на то, что нужно людям, и чего еще нет на рынке.

Рассел Симмонс
Работники пищевой промышленности, инвесторы успешных стартапов и сторонники здорового образа жизни и сохранения экологии!

Представляем Вашему вниманию программу повышения квалификации «Продукция на растительной основе».

15 марта 2024 года Растительный союз совместно с АНО «Российская система качества» (Роскачество) на базе Международной промышленной академии (МПА) проводит второй модуль образовательной программы по теме:

«Производство «растительного мяса и колбасных изделий»

на основе растительного сырья»


Целью нашего образовательного модуля станет повышение квалификации руководителей и специалистов пищевых производств и сельского хозяйства в области современных технологий производства продукции на растительной основе, в частности, растительных аналогов мясной продукции, которая по своим органолептическим свойствам схожа с продукцией животного происхождения.


Ждем всех, кто хочет узнать больше о нашей инновационной отрасли.

Подробнее о втором модуле программы
2 МОДУЛЬ
«Производство «растительного мяса и колбасных изделий» на основе растительного сырья» (7/24)

Москва, Международная промышленная академия
15 марта 2024 года

Руководитель и модератор программы: Андрей Валентинович Волков, руководитель центра Органических и инновационных технологий МПА, к.э.н.
Администратор программы: Лариса Васильевна Устинова, зам. руководителя центра Органических и инновационных технологий МПА, к.т.н.

14 марта, четверг

11.00-11.30
Тестовый вебинар для участников, обсуждение плана работы и формата обучения, технические вопросы

15 марта, пятница

10.00 – 10.45
Приветственное слово
Основные виды сырья для производства «растительного мяса»
Андрей Валентинович Волков
Заместитель председателя Комитета по развитию агропромышленного комплекса Торгово-промышленной палаты РФ
Руководитель центра Органических и инновационных технологий МПА, к.э.н.

10.45 – 11.30
Ингредиенты, добавки, ароматизаторы в «растительном мясе»
Татьяна Валентиновна Савенкова
Профессор, доктор технических наук, директор НИИ качества, безопасности и технологий специализированных пищевых продуктов ФГБОУ ВО «Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова», Президент СППИ

10.30 – 12.15
Основы технологии производства колбасных изделий из растительного сырья
Ара Рафикович Егиазарян
Технолог, директор по инновациям Высший Вкус - Доктор Грюн

12.15 – 12.20
Перерыв

12.20 – 13.05
Инновационные решения для рынка общественного питания
Федор Александрович Могутнов
Директор дивизиона HoReCa, ГК ЭФКО

13.05 – 13.50
Особенности рецептуры приготовления «растительного мяса»
Павел Андреевич Моргунов
Начальник отдела по технологической поддержке продаж, ГК ЭФКО

13.50 – 13.55
Перерыв

13.55 – 14.40
Роль глубокой переработки растительного сырья в трансформации питания
Артем Васильевич Пономарев
Сооснователь и глава Ассоциации Производителей Альтернативных Пищевых Продуктов
Генеральный директор ООО Гринвайз

14.40 – 15.10
Продвижение растительных аналогов мясных продуктов: локальный и международный опыт
Лилия Владимировна Измайлова
Продакт-менеджер ООО Гринвайз

15.10 – 15.20
Перерыв

15.20 – 16.15
Сертификация и стандартизация «растительного мяса». Международный и российский опыт.
Олеся Алексеевна Махова
Начальник отдела стандартизации Роскачества
Ответственный секретарь ПТК 713

16.15 – 17.00
Круглый стол. Ответы на вопросы

*Организатор оставляет за собой право внести изменения и дополнения в программу.

15 марта 2024 г – лекции докладчиков проходят в режиме онлайн. Заранее готовьте вопросы, а также задавайте вопросы в процессе трансляции.

Стоимость обучения: 10 тысяч рублей; для членов Союза производителей продукции на растительной основе и членов Ассоциации Мясопереработчиков (АСОМП) – 8 тысяч рублей.

Форма обучения: дистанционная.

Центр Органических и инновационных технологий Международной промышленной академии
Тел.: +7 (495) 959-66-69,
E-mail: ustinova@grainfood.ru

Ведущий методист: Кузнецова Татьяна Валерьевна
Тел.: +7 (495) 959-71-01
E-mail: kuznetsova@grainfood.ru

Международная промышленная академия
115093, г. Москва, 1-й Щипковский пер., 20
http://www.grainfood.ru/

НКО Союз производителей продукции на растительной основе
119071, г. Москва, ул. Орджоникидзе, 12
https://pbfoods.ru/
E-mail: info@pbfoods.com

Олеся Алексеевна Махова
Начальник отдела стандартизации Роскачества
Ответственный секретарь ПТК 713
E-mail: makhova@roskachestvo.gov.ru

Подробнее о первом модуле программы:
1 МОДУЛЬ
«Введение в специальность производства инновационной продукции на растительной основе» (22/23)

Москва, Международная промышленная академия
6 апреля 2023 года

Руководитель и модератор программы: Андрей Валентинович Волков, руководитель центра Органических и инновационных технологий МПА, к.э.н.
Администратор программы: Лариса Васильевна Устинова, зам. руководителя центра Органических и инновационных технологий МПА, к.т.н.

5 апреля, среда

11.00-11.30
Тестовый вебинар для участников, обсуждение плана работы и формата обучения, технические вопросы


6 апреля, четверг

10.00 – 10.15
Официальное открытие
Андрей Валентинович Волков,
заместитель председателя Комитета по развитию агропромышленного комплекса Торгово-промышленной палаты РФ.
Руководитель центра Органических и инновационных технологий МПА
к.э.н., доцент МГИМО МИД РФ
Сергей Леонидович Белецкий,
директор ВНИИ Кондитерской промышленности – филиала ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, к.т.н., доцент

10.15 – 11.00
Международный и Российский опыт и практика производства продукции на растительной основе (PLANT BASED PRODUCTS)
Артем Васильевич Пономарев,
основатель Ассоциации Производителей Альтернативных Пищевых Продуктов и Greenwise

11.00 – 11.45
Международный и Российский опыт и практика производства продукции на растительной основе (PLANT BASED PRODUCTS)
Артем Васильевич Пономарев,
основатель Ассоциации Производителей Альтернативных Пищевых Продуктов и Greenwise

11.45 – 11.50
Перерыв

11.50 – 12.50
Что нужно знать о питании, чтобы оставаться здоровым. Растительные альтернативы и их место в здоровом рационе
Светлана Николаевна Павличенко,
нутрициолог, исполнительный директор НЦ «Здоровое питание»

12.50 – 13.00
Перерыв

13.00 – 13.45
Ассортимент продукции на растительной основе
Артем Васильевич Пономарев,
основатель Ассоциации Производителей Альтернативных Пищевых Продуктов и Greenwise

13.45 – 14.30
Технологическое особенности производства растительного «мяса»
Владимир Валерьевич Аваков,
маркетолог по продукту растительного мяса "Hi!" ГК Эфко


14.30 – 14.40
Перерыв

14.40 – 15.25
Мировые тренды: растительные белки как фактор конкурентного преимущества
Анна Александровна Ненахова,
генеральный директор ООО «Уралхим Инновации»

15.25 – 16.10
Стандартизация и сертификация PBS. Международные и Российские практики и требования
Ирина Феликсовна Григорьева,
директор по техническому регулированию в НКО Союз производителей продукции на растительной основе

16.10 – 17.00
Круглый стол. Ответы на вопросы
*Организатор оставляет за собой право внести изменения и дополнения в программу

6 апреля 2023 г
лекции докладчиков проходят в режиме онлайн. Заранее готовьте вопросы, а также задавайте вопросы в процессе трансляции.

Стоимость обучения: 10 тысяч рублей; для членов Союза производителей продукции на растительной основе – 8 тысяч рублей.

Форма обучения: дистанционная.

Центр Органических и инновационных технологий Международной промышленной академии
Тел.: +7 (495) 959-66-69,
E-mail:
ustinova@grainfood.ru

Ведущий методист: Кузнецова Татьяна Валерьевна
Тел.: +7 (495) 959-71-01
E-mail: kuznetsova@grainfood.ru

Международная промышленная академия
115093 г. Москва, 1-й Щипковский пер.,20
http://www.grainfood.ru/

НКО Союз производителей продукции на растительной основе
119071, г. Москва, ул. Орджоникидзе, 12
https://pbfoods.ru/

Шайдуллина Аделина Рифатовна, заместитель директора по медиа
Тел.: +7 (926) 565-88-64,
E-mail: shaydullina.ar@gmail.com